Костромичей просят не курить в лесу и не разводить костры

 01 04

 

В регионе может повыситься опасность возникновения пожаров.

 

     По прогнозу синоптиков, 2 августа пожарная опасность в Костромской области может повыситься до 4 класса. Виной тому - жаркая и сухая погода. Департамент региональной безопасности и спасатели призывают жителей соблюдать правила безопасного поведения в лесу, сообщили в пресс-службе губернатора.

 

    Костромичей просят по возможности воздержаться от походов в лес. В период высокой вероятности возникновения природных пожаров в лесу запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи. Нельзя курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу, оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином или другими горючими веществами обтирочный материал.

 

     Кроме того, жителям области советуют не выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом, оставлять на солнце бутылки, осколки стекла, другой мусор и выжигать траву на полях.

 

     Отметим, что власти региона сейчас принимают необходимые меры для оперативного реагирования. В частности, увеличена численность патруля в лесах, а также количество сотрудников для патрулирования с воздуха.

Партнеры