Сборник «Костромские сказки» выйдет в столице тиражом не менее тысячи экземпляров

 01 01 1

 

Проект писательницы Елены Соколовой поддержали в Костромском землячестве.

 

     Если все сложится так, как и задумано, то книга действительно получится шикарной. Здесь будут собраны произведения самых ярких авторов-сказочников, писавших (и пишущих) на костромской земле для детей. От Островского и Честнякова до Бочарникова, Бочкарева, Савина. Есть в рукописи будущей книги и сказки самой Елены Соколовой, работающей под творческим псевдонимом Марфа Соколич.


     «Неожиданно для себя открыла, что у нас столько удивительных авторов-сказочников. И поняла, что люди должны читать их произведения. Особым открытием стал, кстати, автор Сергей Савин и его сказка «Кошка Машка», - рассказала «СП» Елена Соколова.


     Планируется, что в книге будет более трехсот страниц. Уже подготовлены и яркие иллюстрации — современные и при этом самобытные. Решено, что произведения Ефима Честнякова украсят рисунки автора.


     На издание сборника для тиража в тысячи экземпляров нужно не менее 150 тысяч рублей. Однако организаторам акции хотелось бы, чтобы количество выпущенных книг было в три раза больше. Соответственно, и финансовые вложения потребуются тройные. Часть суммы уже собрана благодаря активной работе землячества. Внести свой вклад в издание будущей книги может каждый: сбор открыт на сайте проектов «Планета.ру». По итогам сбора каждый участник получит свой приз. Родные сказки пополнят книжный фонд районных и сельских библиотек в области, будут направлены в учреждения культуры, образования и социальной защиты. Также книгу подарят детям, оставшимся без попечения родителей.

Партнеры