В Костроме построят современный онкологический центр

 31 05

 

Инициативу губернатора Сергея Ситникова поддержали в правительстве РФ.

 

     О необходимости построить в регионе современный онкорцентр говорят не один год. В нулевых здание диспансера даже начали возводить, но в скором времени стройку заморозили. Вопросы ее финансирования губернатор не раз поднимал во время рабочих встреч в правительстве, федеральных министерствах и ведомствах. И вот напряженная работа дала свои плоды: Костромская область вошла в первоочередный список субъектов РФ, которым в рамках национальной программы по борьбе с онкологией направят средства федерального бюджета.

 

     Именно эта новость прервала и каникулы областных думцев. Сегодня они собрались на внеочередное заседание, в рамках которого единогласно дали финансовый старт разработке проектно-сметной документации проекта. Кстати, на эти цели из областной казны направят около 20 миллионов рублей. Еще более 2 миллиардов рублей на строительство мы можем получить из федерального бюджета.

 

     «Такое решение повлияет на ключевые показатели, которыми сегодня живет общество. Это увеличение продолжительность жизни и снижение смертности от онкозаболеваний», - отметил председатель регионального парламента Алексей Анохин.

 

      Сейчас предстоит актуализировать документацию, которая была составлена в 2006 году, с точки зрения планировки помещений, применения современных строительных материалов, а также оснащения центра медицинским оборудованием.

 

      «Это ярчайший пример плодотворной работы, которую проводит губернатор Костромской области Сергей Ситников и администрация региона по взаимодействию с Министерством здравоохранения, по включению Костромской области в процессы федерального бюджета. Выделение такое грандиозной суммы позволит нам совершить качественный скачок в оказании этого вида помощи», - прокомментировал заместитель председателя областной Думы Иван Богданов.

Партнеры