В администрации города рассмотрели вопросы завершения строительства объектов холдинга «Костромагорстрой»

 31 04

 

Здесь прошло рабочее совещание с участием представителей департамента строительства Костромской области, посвященное ситуации с завершением строительства проблемных объектов организации «Костромагорстрой».

 

     Администрация Костромской области и региональный департамент строительства держат на особом контроле вопрос с «потенциально опасными» строительными объектами, дольщики которых могут в дальнейшем пополнить список обманутых. Это, в том числе, объекты строительного холдинга «Костромагорстрой», который испытывает серьезные финансовые трудности, а в стадии строительства у организации находится 7 жилых домов.


     Как доложил на рабочей встрече в администрации города руководитель холдинга Евгений Нагоров, на сегодняшний момент «Костромагорстрой» находится в процессе проработки вариантов по завершению строительства объектов, в том числе, ведется поиск потенциальных инвесторов.


     В рамках совещания принято решение, что подобные встречи с руководством холдинга «Костромагорстрой» будут проводиться каждые две недели, в ходе которых Евгений Нагоров будет докладывать о принятых мерах по соблюдению прав дольщиков и завершению строительства многоквартирных домов.


     Кроме того, по итогам совещания принято решение, что на сайте департамента строительства Костромской области в разделе «Контроль и надзор в сфере долевого строительства» будет публиковаться официальная информация о ситуации со строительными объектами «Костромагорстроя», в том числе, протоколы совещаний и рабочих встреч, проводимых исполнительными органами власти региона и органами местного самоуправления.


     В департаменте строительства Костромской области подчеркивают, несмотря на то, что договоры долевого участия заключаются гражданами с коммерческими структурами и находятся вне полномочий прямого государственного контроля, областные органы власти будут принимать все возможные меры в рамках имеющегося законодательства для защиты прав граждан.


      «Мы не оставляем людей с проблемой один на один. Консультируем дольщиков по всем возникающим вопросам, оказываем необходимую помощь. На регулярной основе проводим выезды на проблемные объекты. По мере поступления обращений проводим в отношении всех застройщиков, нарушающих сроки ввода в эксплуатацию, проверки, привлекаем к административной ответственности», - прокомментировал заместитель директора департамента строительства Костромской области Николай Ухов.

Партнеры