В Костромской области назвали главных героев летних игр

 31 02

 

Соревнования на призы губернатора завершились в Макарьеве.

 

 

     На несколько дней Макарьев стал спортивной столицей Костромской области. Здесь собрались лучшие атлеты со всего региона. Спортивные игры на призы губернатора, которые прошли вот уже в семнадцатый раз, подарили настоящий праздник болельщикам, узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».

 

 

     Всего на старт вышли более 600 спортсменов. В течение четырех дней они соревновались в шести дисциплинах: плавании, пляжном волейболе, настольном теннисе, полиатлоне, пулевой стрельбе и легкой атлетике. Боролись за победу и семейные команды городов и районов. В последние годы активно принимают участие в соревнованиях ветераны, которые показывают отличные результаты в беге. И, конечно, копилку своих команд могли пополнить главы муниципалитетов — они традиционно состязались в стрельбе.


      Игры открылись ярким шоу на Старой площади Макарьева. Муниципалитет третий раз в своей истории принимает состязания, но этот раз получился по-настоящему запоминающимся. И не только потому, что красок празднику добавили байкеры, группа чирлидинга «Грация» и местные творческие коллективы. Но и потому, что огонь игр зажгли олимпийские чемпионы Алевтина Олюнина и Александр Голубев, а также легендарный футболист сборной России Сергей Горлукович.

 

31 03

 Соревнования открыли ярким шоу


    И, конечно, каждые спортивные игры имеют своих героев. В этом году ими, безусловно, стали легкоатлеты: костромичка Наталья Сенникова и буевлянин Константин Галиуллин. Они дважды побеждали — на дистанциях 400 и 800 метров. Стоит отметить, что Константин выиграл приз Александра Полетаева в эстафете «Северной правды», а Наталья — первой пересекла ее финишную черту.

 
     В соревнованиях семейных команд среди победителей нет костромичей. Среди семей с девочкой победили Горшковы из Галича и Козловы из Кадыйского района. Среди семей с мальчиком не было равных Лебедевым из Мантурова и Пуховым из Островского района.


     Удивительный результат в стрельбе показали представители власти из Буя и Буйского района. Их главы — самые меткие. Игорь Ральников набрал 90 баллов из 100, а Александр Александров и вовсе — 92.


    Но, конечно, главная борьба — командная. Ведь сражаются все спортсмены за честь своих муниципалитетов. Победителями в категориях городов и районов стали Кострома и Костромской район соответственно. Также «дублем» выстрелили буевляне. Команды Буя и Буйского района взяли серебро. Бронзу завоевали Волгореченск и Нерехтский район.

 

Партнеры