Кострома ожидает четверть миллиона туристов

 30 11

 

В городе в скором времени появится новый музейный комплекс.

 

     В ближайшем будущем закончится масштабный ремонт первого и пятого корпусов Рыбных рядов, а также дворового фасада Малых Мучных рядов. Все они, а также еще четыре корпуса войдут в комплекс «Музейное подворье», узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».

 

    Сейчас на месте объекта завершаются археологические работы. Здесь обнаружен некрополь, относящийся к XVI-XVII векам. Более 300 ценных находок, в том числе и коллекцию нательных крестов, представят в помещениях музея.

 

     Параллельно с археологами работают и строители. Завершается второй этап реставрации комплекса. Уже ко дню города — а это 11 августа - должна возобновить работу картинная галерея, где выставят работы костромских художников. Кроме того, на территории комплекса развернется открытая уличная выставка, будут работать театральные и интерактивные площадки.

 

     Первый корпус Рыбных рядов передадут Музею природы. Здесь представят выставку из фондов Государственного Дарвиновского музея. Причем данный корпус откроют уже в сентябре. В пятом корпусе разместится выставка туристических брендов Костромской области.

 

     Всего комплекс «Музейное подворье» будет занимать более 7 тысяч квадратных метров. Предполагается, что его посетят не менее 250 тысяч человек в год. Однако полностью его откроют не раньше 2020 года.

 

     «Из семи зданий под вопросом только одно. По плану мы должны закончить работы на нем в 2020-2021 году. С учетом того, что сейчас разрабатывается новая стратегическая программа по развитию культуры и мы получим федеральную поддержку, эти сроки сдвинутся ближе. Но тех 5 тысяч квадратных метров площади, что сдадим в ближайшее время, будет достаточно», - рассказала директор департамента культуры Костромской области Елена Журина.

 

      Интересно, что даже трансформаторная подстанция будет выглядеть словно сооружение XIX века. Для этого энергетики установили новые двери, а в скором времени появится и скатная крыша.

Партнеры