Новый законодательный механизм поможет достроить многоэтажку в Костроме

 30 05

 

Проблемный дом на Некрасовском шоссе планируют сдать до конца года.

 

    В понедельник, 30 июля на заседании профильной комиссии под руководством заместителя губернатора Андрея Дмитриева одобрили инвестиционный проект, который предусматривает завершение строительства проблемного объекта долевого строительства в Костроме на Некрасовском шоссе. Напомним, что в регионе по инициативе губернатора разработали закон по поддержке инвесторов, берущих на себя обязательства завершить возведение недостроенных зданий по долевым договорам. При этом застройщикам-санаторам без торгов представят в аренду земельные участки.

 

    Одним из первых объектов, достроенным в рамках нового механизма санации, станет многоэтажка на Некрасовском шоссе. На ее строительство дольщики отдали около 60 миллионов рублей. Объект должны были ввести в эксплуатацию еще три года назад — в октябре 2015-го. Но его так и не достроили. Власти региона проверили фирму, и сейчас в отношении руководителя строительной организации рассматривается уголовное дело.

 

    Проект по завершению строительства двух корпусов проблемного дома представило ООО «Невская строительная компания». Сегодня члены комиссии его рассмотрели и одобрили.

 

   К реализации проекта строители приступят уже в начале августа. Работы много, в том числе нужно подключить дом к коммуникациям, организовать внутренние инженерные сети, установить окна, выполнить внутреннюю отделку и благоустроить двор.

 

    Отметим, что компанию-санатора комиссия попросила сдать дом в эксплуатацию до конца 2018 года.

 

 

Партнеры