К 2019-му Костромская область планирует полностью перейти на цифровое вещание

 26 01

 

Губернатор потребовал от ведомств сделать этот переход максимально безболезненным.

 

    Как стало известно, в будущем году во всех регионах страны начнется бесплатное цифровое вещание обязательных общедоступных каналов, а также еще 10 ведущих телевизионных каналов страны. Предполагается, что смотреть телевизор в «цифре» смогут жители даже самых отдаленных деревень, а аналоговый сигнал уйдет в прошлое. Но для этого нужна тщательная подготовка. Поэтому глава Костромской области поставил задачу курирующим ведомствам провести все мероприятия, необходимые для перехода на цифровое вещание.

 

    Как рассказали в пресс-службе губернатора, в области пройдет масштабная информационная кампания. Волонтеры и технические специалисты разъяснят жителям, как получить цифровой сигнал. Возможны даже подворовые обходы. Будут работать и сервисные центры по техническому обслуживанию TV-оборудования.

 

    В городах, селах и деревнях с численностью менее ста тысяч человек аналоговый сигнал отключат. Исключение сделают только для обязательного общедоступного канала - областной телерадиокомпании «Русь». Его жители региона будут видеть, как и прежде, это позволяют возможности оборудования.

 

    Отметим, что цифровой сигнал отличается высоким качеством изображения и устойчивостью сигнала независимо от погоды. Принимать цифровое изображение можно с помощью телевизоров старше 2012 года выпуска, либо при помощи специальных приставок, стоимостью менее одной тысячи рублей. Также цифровой сигнал будет обеспечен спутниковым и кабельным ТВ.

Партнеры