Под Костромой полицейские вытащили из пруда рыбака

 25 05

 

Во время рыбалки у мужчины начался приступ эпилепсии. 

 

     Любимое дело едва не привело жителя Галича к несчастному случаю. Мужчина ловил рыбу на пруду и внезапно у него начался приступ эпилепсии, рассказывает телекомпания «РУСЬ». Потеряв сознание, рыбак упал в воду.

 

     Это заметили проходящие мимо старшие сержанты полиции Антон Гаврищук и Станислав Смирнов. Стражи порядка бросились ему на помощь.

 

    «Мы решили заглянуть в садовое товарищество «Приозерное», что за Прошкуратовским прудом. Там нередко кражи из садовых домиков случаются, вот мы и хотели убедиться, что сейчас все спокойно. Миновали Прошку, пошли вдоль берега. Это место рыбаки давно облюбовали, но тут было безлюдно: видно, всех непогода поразогнала - гроза только закончилась. Но один мужчина всё же рыбачил. Как раз, когда мы мимо проходили, у него поклевка началась, рыба довольно крупная из воды показалась. Мы за мужика порадовались, хотели уже дальше идти, но потом что-то подозрительное в его поведении заметили: рыба-то уже на берегу, а он все продолжал руками дергать, словно еще что-то тащил. Мы остановились, чтобы понять, в чем дело, а мужчина в этот момент как раз упал навзничь, а потом еще на бок завалился, прямо в воду лицом», - рассказал «Галичским известиям» старший лейтенант Антон Гаврищук.

 

    Стражи порядка быстро определили, что у рыбака приступ эпилепсии, оказали первую помощь и вызвали скорую.

 

    «Медики сделали укол, и мужчина быстро пришел в себя. Он говорил, что совсем не помнит, что с ним случилось. Рассказал, что у него и прежде случались приступы болезни, но такого сильного не было еще никогда. Когда понял, что мы ему жизнь спасли, благодарил искренне», - вспоминает полицейский.

 

    Как только состояние мужчины улучшилось, полицейские проводили его до дома и связались с родственниками.

Партнеры