В Костроме представят выставку столичного художника Марии Андроновой (6+)

 25 03

 

В полотнах мастера преобладает тема русского Севера.

 

   Экспозицию откроют в пятницу, 27 июля в Муниципальной художественной галерее областного центра. Здесь любители живописи смогут увидеть около тридцати работ художника, продолжающего творческую династию. Родители Марии Андроновой - выдающиеся российские художники Николай Андронов и Наталия Егоршина. Именно у родителей Мария и училась живописи.

 

    По словам искусствоведов, художница отдает предпочтение пейзажу и натюрморту. Границы этих жанров у нее достаточно условны. А излюбленные мотивы – пейзажи с озерами и холмистыми взгорьями, лунные ночи, закаты.

 

    «Сила воздействия работ Марии Андроновой заключена в тонком лирическом настроении, окутывающем ее произведения, ауре русскости, окрашенной сдержанной красочной гаммой и спокойным уравновешенным настроением. В ее полотнах чаще преобладает одна тема, которой она верна всю свою жизнь, - русский Север, сведенный до уровня малой Родины, в которой привольно расположилась Вологодская деревня Узково близ великого Феропонтова», - отмечает искусствовед Михаил Красилин.

 

    На персональной выставке художника представят около 30 картин разных лет. Это не только ферапонтовские пейзажи, но и привезенные из поездок в Европу, а также натюрморты.

 

     Выставка будет работать до 19 августа. Вернисаж — 27 июля в 16.00.

 

Партнеры