В Костроме приступают к благоустройству заволжского парка

 21 02

 

Программа его преображения рассчитана на два года.

 

    В Костроме начинают благоустраивать общественную территорию в Заволжье. Проект Чернигинской набережной и смета уже готовы, подрядчик определен. Работы здесь пройдут в рамках программы «Формирование современной городской среды», рассказала телекомпания «РУСЬ».

 

    С представителями подрядчика и разработчиками проекта на месте будущего парка встретились общественники и представители власти. Стороны отметили, как важно максимально сохранить природную среду в Заволжье. Особенно — сформированную сеть пешеходных дорожек, деревья и кустарники. Чтобы не допустить сноса деревьев, подрядчик при необходимости внесет изменения в проектную документацию.

 

   По задумке разработчиков, в парке организуют спортивно-игровую зону, площадки с уличными тренажерами, велопешеходные дорожки, обустроят пляж, организуют торговую зону. Стоимость первого этапа работ, запланированных на этот год, составит около 40 миллионов рублей. Ещё 20 миллионов направят на реализацию второго этапа благоустройства.

 

    Отметим, что дизайн-проект территории вдоль Чернигинской набережной выбран по итогам народного голосования весной этого года. Его реализация рассчитана на два года.

Партнеры