В костромских офисах МФЦ появятся новые услуги для предпринимателей

 21 01

 

Решать вопросы, связанные с финансовой поддержкой, представители бизнеса теперь смогут быстрее.

 

   В регионе приняли постановление, которое предусматривает изменение Устава МФЦ. Теперь в офисах предоставляют несколько государственных (муниципальных) услуг по единому комплексному запросу от одного заявителя. Кроме того, на базе многофункциональных центров предприниматели смогут получать услуги, не относящиеся к государственным или муниципальным, рассказали в пресс-службе губернатора.

 

    Так, в многофункциональном центре будут предоставлять услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, услуги, необходимые для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности и другие.


    Это упростит предпринимателям доступ к услугам организаций ресурсоснабжающих, страховых и финансово-кредитных, некоммерческих, защищающих интересы предпринимателей, а также организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. В итоге, предприниматели получат возможность оперативнее и качественнее решать вопросы, связанные с получением финансовой и инфраструктурной поддержки.


    Кроме того, в региональных офисах МФЦ обеспечат бесплатный доступ заявителей к порталам gosuslugi.ru, 44gosuslugi.ru. А также здесь начнут принимать безналичные платежи в счет платы за государственные и муниципальные услуги. Раньше их можно было перечислить только через банк.


    Отметим, что ранее глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед своим заместителем Юрием Маковым и профильными органами власти о расширении спектра государственных услуг, представляемых в электронном виде. В первую очередь, губернатор потребовал улучшить качество работы сети офисов МФЦ в Костроме и области.

Партнеры