Сергей Зудин: совершенствование пенсионной системы однозначно нужно

 20 06

 

Ректор Костромской сельхозакадемии, депутат областной Думы Сергей Зудин отметил, что за счет плавного перехода к новой пенсионной системе удастся в полной мере отработать все механизмы поддержки людей старшего поколения.

 

 

    Предложенные изменения в пенсионное законодательство предусматривают переходный период в 10 лет для мужчин и в 16 лет для женщин.


    «Однозначно нужно совершенствование пенсионной системы. Мы уже практически от всех стран отстали. Механизм будет отточен, отработан. Поэтому пугаться не надо. Особенно тем, кто на пенсию еще не собирается», - прокомментировал ректор сельхозакадемии.


     Сергей Зудин подчеркнул, что сейчас наступает активная стадия обсуждения законопроекта. На сбор и внесение предложений Государственная Дума даже увеличила срок – до двух месяцев. По мнению ректора Костромской сельскохозяйственной академии, в корректировке нуждаются параметры для прекрасной половины человечества.


    «Мое предложение – женщинам, которые родили и воспитали до совершеннолетия трех и более детей – 55 лет оставить выход на пенсию. А которые родили одного или ни одного ребенка – 60 лет установить планку выхода на пенсию», - рассказал Сергей Зудин.


    Так же ректор КГСХА отметил, что увеличение числа трудоспособного населения приведет к росту размера пенсий в стране. По планам Правительства, уже в следующем году ежемесячное пособие станет больше на тысячу рублей.

 

Партнеры