Самым взрослым участником экодесанта на Костромское море станет профессор Виктор Веселов

 18 05

 

Проект стартует уже в эту субботу.

 

    Как мы уже писали, 21 мая в Костромской области пройдет экологическая акция «Чистые Овинцы» (16+). Общественники планируют очистить от мусора острова и берега Костромского моря, в частности, урочище Овинцы. Самым взрослым участником «генеральной уборки» станет 75-летний доктор исторических наук, профессор Виктор Веселов, узнала «СЕВЕРНАЯ ПРАВДА».

 

    Ближайшую субботу известный костромской ученый профессор Веселов планирует провести на Овинцах, чтобы лично собирать и вывозить накопившийся мусор и отходы. Это его личная и гражданская позиция: наши побережья и акватории должны быть чистыми.

 

    «Целиком поддерживаю акцию по сохранению нашей красоты — Волги-матушки, и в частности, по сохранению и улучшению экологической ситуации на острове Заячий в Костромском море. Проблема гармонизации отношения человека и природы сейчас, действительно, очень обострилась. Не только у нас в Костроме, но и во всем мире. И начинать решать эту проблему нужно с родного края. Я сам, представитель старшего поколения, по мере своих сил тоже с удовольствием приму участие в этой интересной акции», - рассказал он «СП».

 

    Отметим, что в свои 75 лет Виктор Романович продолжает заниматься исследовательской работой, пишет книги и статьи, выпускает сборники стихов, участвует в научных конференциях, много работает с молодежью.

 

    Проект «Чистая жизнь урочища Овинцы» осуществляется при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов. Подробнее об акции можно узнать здесь: ovin44.ru.

 

Партнеры