Костромичам пообещали пять дней свободного проезда по мосту

 16 05

 

Четыре полосы откроют на время празднования дня города.

 

   Хорошая новость для костромичей — движение по четырем полосам моста через Волгу обещают открыть к дню города. Хотя не обошлось и без ложки дегтя. Сразу после окончания торжеств две полосы вновь закроют. На сей раз те, что были отремонтированы в прошлом году. Об этом на оперативном совещании сообщил исполняющий обязанности главы администрации Костромы Олег Болоховец.

 


    Городские власти объясняют это тем, что необходимо завершить работы по монтажу резино-металлических частей деформационных швов. «За два дня до начала праздника мы откроем все четыре полосы. А через два дня после их окончания закроем те две полосы, где шла работа в прошлом году, на период до месяца. До начала учебного года мы должны открыть мост полностью», - подчеркнул он.

 

 

    В администрации региона также обсуждали вопросы снижения загруженности центральных улиц Костромы после ремонта моста. Вопросы вызвала работа светофоров, которые зачастую не синхронизированы и создают дополнительные скопления авто, которых можно было бы избежать. Особое внимание уделили так называемым бесконфликтным светофорам. За последнее время их появилось сразу несколько. В администрации региона хотят знать, насколько обоснованной была их установка. Все вопросы по автомобильному движению в центре города еще раз проработают эксперты.

 

 

Партнеры