В День России в Костроме прошел второй фестиваль национальных культур

13 06

 

Гости праздника познакомились с обычаями и традициями разных народов.

 

  Русские пляски, немецкие пироги, азербайджанская азбука, армянские игры, знаменитая грузинская кухня, песни на разных языках и многое другое. Большой праздник народностей, проживающих на территории Костромской области, был заряжен отличным настроением и самыми аппетитными ароматами.

 

  Фестиваль национальных культур развернулся в центре Костромы — у Красных рядов. Открыли праздник парадом традиционных костюмов, а затем участники представления закружились в едином хороводе как символе дружбы между народами.

 

  «Кострома – это большая многонациональная семья. Мы гордимся тем, что живем именно в Костроме – замечательном городе, где интернациональное воспитание на очень высоком уровне», - поделилась с журналистами председатель азербайджанского культурного центра Костромы Эльза Саттарова.

 

13 07

 

  Для любителей живописи и народных промыслов на Аллее Славы развернулся арт-проспект. А преподаватели дополнительного образования провели для детей и их родителей мастер-классы.

 

  Кстати, одну из самых интересных выставок для праздника подготовили воспитанники костромского детского сада №55. Дети, их родители и педагоги сшили национальные костюмы для своих кукол. Отметим, что на базе этого детсада работает пилотная площадка «Межнациональная дружба народов».

 

13 08

 

Партнеры