В Костроме в этом году отремонтируют 16 улиц

18 01


В том числе многострадальную 2-ую Волжскую и Водяную.

 

  В областной столице на ближайшие несколько месяцев запланирован ремонт 10 километров улиц. Областному дорожному фонду работы обойдутся в 330 миллионов рублей, сообщили представители городской администрации. Приступить к ним планируют в конце мая, после того, как будет определен подрядчик.

 

  Поэтапно начнут приводить в порядок 2-ую Волжскую улицу. Сначала на участке от путепровода до улицы Льняной заменят дорожное покрытие, затем на оставшемся участке – от Льняной до Профсоюзной – будут перекладывать ливневый коллектор. Полностью отремонтировать улицу не успеют. Новый асфальт появится здесь лишь в 2019-м году.


  Водяную улицу тоже будут восстанавливать постепенно. В этому году здесь заасфальтируют один участок, на другой части дороги займутся обновлением ливневой канализации.


  Ремонт дорожного покрытия продолжат на улицах Катушечная, Индустриальная и Шагова. Частично или полностью восстановят покрытие на улицах Заволжская, Шагова, Стопани, Ивана Нечаева, площади Октябрьской. Возобновят строительство новой бетонной дороги на улице Героев.


  «При составлении планов по ремонту мы руководствовались тремя критериями. Это движение по улице общественного транспорта, большой автомобильный трафик и пожелания самих костромичей», - отметила заместитель главы администрации города Татьяна Подойницына.


  Полный перечень улиц, которые подлежат ремонту в этом году, можно найти здесь.

 

Партнеры