Костромская театр-студия приглашает всех неравнодушных на благотворительный спектакль

16 01


Большая премьера запланирована на 22 мая.

 

  Все средства, собранные от спектакля «Дорога туда, откуда нет дороги» (12+), будут направлены на помощь детям с аутизмом. Партнером и соорганизатором проекта выступает Костромской областной благотворительный фонд «Открыть Мир», помогающий таким детям и их родителям.


  В июле на базе фонда планируется организовать групповые развивающие занятия, которые смогут посещать шестнадцать детей с аутизмом. Но для воплощения идеи в жизнь требуется более 80 тысяч рублей.


  Почти все задействованные в спектакле начинающие артисты — студенты Института педагогики и психологии Костромского госуниверситета. И о проблемам людей с аутизмом знают не понаслышке, а почти на профессиональном уровне. Знают и то, что обучающий курс поможет ребятам преодолеть страхи перед социумом, стать более коммуникабельными и самостоятельными. А значит, и более счастливыми.


  Спектакль пройдет в актовом зале КГУ (Кострома, улица 1 мая, д. 14). Вход свободный. Однако каждый зритель сможет внести добровольное пожертование на общее важное дело. И, конечно, насладиться отличной постановкой. Начало в 18.00.

 

Партнеры