В художественной галерее Костромы в рамках «Ночи музеев» решились на эксперимент

 10 03

 

Посетителям представят выставку «Абстракция в моде» (6+). И даже проведут модный показ.

 

   В субботу, 19 мая Кострома присоединится к ежегодной акции «Ночь музеев — 2018» (6+). И хотя удивить посетителей с каждым годом всё труднее, костромские музеи каждый год стараются экспериментировать. И муниципальная художественная галерея — не исключение. Для гостей здесь готовят необычную выставку - «Абстракция в моде» (6+). Это совместный проект галереи и модельеров-дизайнеров одежды КГУ.


   По задумке организаторов, на одной площадке предстанут абстрактные произведения из коллекции галереи и работы дизайнеров КГУ, созданные по их мотивам. Так, костромичи познакомятся с беспредметными работами известных московских художников – Клары Голицыной, Александра Волкова, Андрея Кима, костромских авторов - Анатолия Жукова, Владислава Грачева, Ирины Соглачаевой, Александра Аханова и современной модой.


    «Этот своеобразный эксперимент галерея проводит впервые. Он позволит обнаружить в работах дизайнеров цитаты и метафоры, отсылки к художественным текстам собрания галереи, тем самым осуществить эту взаимосвязь. Среди арт-объектов, которые представят студенты, не только одежда, но и аксессуары и предметы интерьера», - отмечают представители галереи.


   Кстати, на вернисаже выставки состоится и показ коллекций одежды модельеров-дизайнеров КГУ. Начало в 18.00.



Партнеры