Круглый год – в стройотрядовском ритме

Опубликовано 27.12.2011 16:49

Результатами их созидания гордится не только родная Костромская область, но и вся Россия. Ребята из стройотряда «ГОСТ» КГСХА – одни из таких бойцов всероссийского уровня. Их командир Александр Кучин по итогам трудового семестра-2010 стал обладателем диплома третьей степени в номинации «Лучший командир стройотряда» среди вузов Минсельхоза.  Ребята прошедшим летом работали на Армёнском кирпичном заводе, что в Нерехтском районе. Вообще в этом году стройотрядовский коллектив КГСХА собрал рекордное количество минсельхозовских наград.


Титулованных стройотрядовцев в  огромной аудитории, заполненной до отказа, видно сразу.  Красивые, подтянутые, при параде. Среди них и  бойцы  стройотряда  «Медведь» Костромского государственного технологического университета. В прошлом году эти ребята побывали на олимпийской стройке в Сочи. Лучшими в регионе становились не раз.   А вообще неофициально их  называют личным стройотрядом образовательного форума «Патриот». 
В  этом году и в регионе, и за его пределами трудились более полутора тысяч  наших стройотрядовцев. Строительные, животноводческие, экологические, педагогические, отряды проводников – всех и не перечислишь. С пожеланием «вырасти» до советских показателей в три тысячи стройотрядовцев, составлявших славу нашего региона,  обратился к ребятам  почетный гость – председатель Собрания депутатов Костромского района, один из основателей стройотрядовского движения в нашей области Виктор Сопин.  Заместитель председателя Костромской областной Думы Алексей Ситников также поприветствовал ребят и внес предложение организовать работу областного штаба  студенческих отрядов в круглогодичном режиме. 
В завершение мероприятия командирам отрядов и лучшим «рядовым» вручили благодарственные письма. А вот главную интригу так и не раскрыли. Тройку  стройотрядовских финалистов в общекомандном зачете по итогам трудового семестра-2011 назовут позже. Будем ждать!

Любовь ВОЛОДИНА
Фото Сергея Калинина

Нравится