Дорога нужна как воздух

Опубликовано 13.12.2011 16:10

 

Сегодня движение на этом отрезке трассы возможно только с минимальной скоростью. О том, как будет решаться эта проблема, рассказал губернатор Игорь Слюняев в ходе своей рабочей поездки в Вохомский и Октябрьский районы.
Капитальный ремонт проблемного участка начнется будущей весной. «В 2012 году все аварийные отрезки этой важной трассы обязательно отремонтируем. Объект включен в программу дорожных работ. На эти цели выделено 160 млн. рублей», - отметил в своем выступлении на сходе в Вохомском районе Игорь Слюняев.
Не менее важны для селян здравоохранение и образование. В этом году в Вохомскую центральную районную больницу в рамках региональной программы модернизации здравоохранения поступили: современный аппарат УЗИ, маммограф, оборудование для кабинета офтальмолога, дыхательные аппараты для операционной и родильного отделения. В следующем году будет поставлено еще тринадцать единиц новейшей медицинской техники.
А в Боговарове начнется строительство второй очереди местной средней школы. «Проект готов, стоимость объекта оценивается в шестьдесят семь миллионов рублей. Он включает в себя спортивный и актовый залы, столовую и несколько учебных кабинетов», - сказал губернатор. 
Сегодня стол любого костромича немыслим без вохомского сыра и боговаровского масла. На Вохомском сырзаводе перерабатывается до двадцати тонн молока в сутки. В планах дальнейшее расширение производства. В следующем году здесь появится ферма на четыреста голов крупного рогатого скота. На встрече с трудовым коллективом предприятия Игорь Слюняев предложил заводу воспользоваться государственной поддержкой в части приобретения технологического оборудования для переработки молока, и уменьшением процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию новых цехов.
Во время схода в Вохомском районе губернатор дал поручение проверить обоснованность отпускных цен на дрова. «Мы живем в лесном крае. Поэтому на северо-востоке области стоимость дров, включая доставку, не должна превышать двухсот рублей за кубометр», - сказал губернатор.

Федор Климов
Фото автора

Нравится