109 миллионов рублей

Опубликовано 19.04.2013 10:22

поступило в область на поддержку сельхозпроизводителей

 

Об этом сообщили на оперативном совещании при губернаторе. Сто девять миллионов рублей аграрии смогут потратить на подготовку к весенне-полевым работам -  ремонт техники, закупку горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. С подробностями — корреспондент «СП-ДО» Юлия МЕРКУРЬЕВА.

Субсидии будут перечислены хозяйствам в ближайшее время. Губернатор Сергей Ситников потребовал от департамента АПК проконтролировать оперативность и правильность расходования денег. «Нам важно использовать средства в полном объеме и правильно. Тогда у нас появится реальная возможность получить финансовую поддержку для проведения уборочной кампании», - подчеркнул Сергей Ситников.
На совещании прозвучала информация, что при ремонте дорог регионального значения предприятие «Костромаавтодор» в этом году будет использовать вместо щебня и гравия доменный шлак. По словам директора предприятия Александра Шведова, этот материал имеет более высокую прочность по сравнению со щебнем. У шлака хорошая фракционность. Он не имеет металлических примесей и безопасен для автопокрышек. Использование этого материала считается более выгодным и эффективным по сравнению с гравием, что поможет сократить бюджетные средства, направляемые на ремонт областных дорог. Доменный шлак планируют применить как основание для дорожного покрытия при ремонте проблемного участка с 163-го по 170-й километр автодороги Урень — Шарья — Никольск — Котлас.
Во время обсуждения того, как идет уборка областного центра, Сергей Ситников предложил пересмотреть подход к оплате труда людей, привлеченных к общественным работам. Сейчас по службе занятости в работах по благоустройству Костромы задействовано 130 человек. Они получают оклад около семи тысяч рублей. Сергей Ситников посоветовал пересмотреть  принципы оплаты этой работы.  Глава области заметил, что сейчас «только ленивый не замечает того, что эти люди не очень сильно трудятся, покуривают, серьезной работы у них нет». По мнению губернатора, надо заинтересовать людей, чтобы у них была мотивация работать, а не просто отбывать номер. Для этого надо принять нормативы, которые должны выполнить работники, чтобы получить оклад, и ввести доплаты, которые они могут получить при перевыполнении нормы. «Надо будет создать условия, чтобы эти люди кроме семи тысяч рублей в месяц сдельно могли зарабатывать больше», - предложил Сергей Ситников  и порекомендовал увеличить  численность таких работников. «За областной центр спрошу со всей строгостью, - сказал Сергей Ситников, обращаясь к главе администрации Костромы Виктору Емцу. -  
Я вам очень рекомендую  садиться за руль и кататься, посматривать, что в городе происходит, я это делаю регулярно и задачи ставлю подчиненным, исходя из того, что сам почувствовал».
 

Нравится