Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Еще подождать?

Опубликовано 12.02.2013 15:02

 

Реконструкцию начали полгода назад, еще летом. Обещали, что после этого школа станет одной из самых комфортабельных в Костроме. Дети уже согласны на любую, лишь бы ремонт скорее закончился.

Капитальный ремонт в школе строители вели с июня. По условиям муниципального контракта, завершить должны были 25 декабря. Но к началу декабря выполнили чуть больше половины всех запланированных работ.
Администрация города заключила новый договор - уже с другой подрядной организацией. Она гарантировала, что строительно-монтажные работы закончатся к 11 января, чтобы дети сразу после зимних каникул могли вернуться в школу. Однако опять случилась задержка. Мешали недоработки, оставленные прежней подрядной организацией.
Городские власти и строители назвали новый срок окончания ремонта. Глава администрации Костромы Виктор Емец сообщил, что основные работы по реконструкции школы завершены. Осталось установить вентиляционное и противопожарное оборудование. Школу городские власти пообещали открыть 29 января. Но и это обещание не выполнили.
На минувшей неделе в областной администрации по 26-й школе провели специальное совещание и дали оценку ходу ремонтных работ. Претензии вызвали и организация электроснабжения школы, и конструктивная, пожарная, санитарно-эпидемиологическая безопасность здания.
Глава региона Сергей Ситников запретил открывать учебное заведение до тех пор, пока все замечания не устранят, то есть до 1 марта. В противном случае недоделки могут угрожать безопасности жизни и здоровья детей. А пока ученики средних и старших классов вместе с преподавателями до сих пор ходят в приютившие их школы № 7 и № 27.
Лиц, виновных в нарушении сроков ремонта школы, уже привлекли к дисциплинарной ответственности. Выговор объявили первому заместителю главы администрации Олегу Болоховцу и начальнику управления строительства и капитального ремонта администрации Костромы Светлане Репиной.
Возможно, это напомнит об ответственности и другим чиновникам - некоторые о ней явно забывают. В Буе, например, заселили новую трехэтажку, которая оказалась плохо приспособленной для жизни: не работает вентиляция, осыпается потолок, из-за сырости кусками отваливаются обои. В ситуации по просьбе жителей опять же пришлось разбираться главе региона.

Дмитрий ПРОХОРОВ

Нравится