Автомобилей больше, аварий меньше

Опубликовано 29.01.2013 16:41

Количество дорожно-транспортных происшествий в Костромской области за последние шесть лет сократилось почти в два раза. Таковы результаты работы федеральной программы «Повышение безопасности движения в 2006 — 2012 годах». Итоги подвели в пятницу, 25 января, в администрации области.

Несмотря на рост интенсивности движения в среднем на 10-15 процентов в год, уровень аварийности на дорогах области в последние годы постоянно снижался. За шесть лет действия программы количество ДТП уменьшилось почти в два раза: с 1474 до 859. В два с лишним раза меньше стало и погибших: с 186 человек в 2006 году до 80 в 2012-м.
По словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Костромской области, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Александра Исаченко, за последние годы значительно ужесточился контроль за приемом квалификационных экзаменов при получении водительских удостоверений.
«Мы были вынуждены сократить количество муниципальных образований, где принимали экзамены. В итоге процент их успешной сдачи  с первого раза значительно снизился: до 20 процентов в 2012 году», - отметил Александр Исаченко.
За время выполнения программы, несмотря на недостаточность финансирования, удалось существенно снизить количество ДТП с участием детей. За шесть лет - с 145 до 59. В 2006 году на дорогах области погибло шесть и было ранено 149 детей, в 2012 году - один погибший и 64 раненых.
Особое внимание необходимо уделять пассажирским перевозкам, отметил в своем выступлении заместитель губернатора Владимир Кирпичник: «Необходимо усиливать контроль за предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки, искоренять безответственность и недобросовестную конкуренцию. Сегодня этот вопрос на контроле у губернатора».      

Алексей Воинов.

Нравится